05级城市规划的模型及介绍(泰姬陵不是我做的。。。)

LostAngel

QQ
这次我们班都非常用心的做了模型 因此耽误了不少时间 因为是调研和设计周挨着 相对好一些 不过也因此熬夜了 尤其是那个太姬陵 希望大家看时爱惜一点

先是我们组(6人)的模型 为了找能用刀子割的动的板子跑遍了建材城 最后选的这种板子
在制作模型时费掉了至少10把刀片 在切割板子时 刀片经常会折 也比较危险 不过最后发现自己的技术也是越来越好的 ^o^

如果有谁知道专门作模型的木板在哪买 请告知 不胜感激啊
调整大小 100_5161.jpg

门前是有小汽车的

门前是有小汽车的

图

调整大小 100_5050.jpg

下面是班里同学的作品

先是泰姬陵

不用多说了吧 大家看图片就知道难度了 不过他们小组也是人最多的10人 用了石膏 KT板 毛线 白颜料 指甲油........

调整大小 100_5152.jpg
调整大小 100_5147.jpg
调整大小 100_5146.jpg

悉尼歌剧院

这个.. 大家自己看吧 说一句是:他们的那几个"贝壳"弄了很长时间(>=4天) 小组5人

调整大小 100_5138.jpg
调整大小 100_5135.jpg

流水别墅

这个模型是完全按照比例做的 非常好 小组5人

调整大小 100_5070.jpg
调整大小 100_5073.jpg
调整大小 100_5074.jpg

一个住宅

这个是我们班做的最晚也是最快的一组了 也不错的 小组5人

调整大小 100_5080.jpg
调整大小 100_5082.jpg

悉尼歌剧院的贝壳顶也是用石膏做的吧,好光滑啊,感觉不错……
学会放弃,学会忘记,其实有时候应该感谢伤害过自己的人,是他们让我们长大~

比较喜欢德国纪念图书馆的那个模型。

很不错,加油~。。。

模型木板在省体育场“红火模型”有售。

悠游无欲

QQ
期待明天的展示

图纸结合模型分析更好。
期待明天的交流。:)
A++俱乐部

LostAngel

QQ

回复 #2 pp135997 的帖子

呵呵 那个歌剧院可不是石膏哦~~~

LostAngel

QQ

回复 #3 马丘比丘 的帖子

那个模型店我们去过了 木板太窄了 也不大好切割

做的不错啊,那个泰姬陵早已是美名远洋了。呵呵。

个人建议:
悉尼歌剧院
在地板上面用保鲜膜做一个透明水槽
在蓝色的底背景下衬托下漂上几条船
效果会更好

悉尼歌剧院 :首先,顶是用铁丝搭架子,再用水和乳胶粘上一层拷贝纸,最后用白卡纸作的外壳。海面本来是想要贴保鲜膜的,但是因为颜料多所以不敢再上乳胶了就没有贴。时间有限很多好的想法都没用进去。

回复 #10 晓晓爱美丽 的帖子

好的想法,不要被一些客观的条件所制约。要想办法去做得更好。
其实,你们已经做得很不错了,再接再厉吧!

QQ
能提供你们那时候做模型的资料吗`~?我现在也要做那个泰姬陵的模型~正无从下手呢``
能找到的话发给我哦`~不剩感激~我邮箱dudu-928@163.com  我QQ是253573874

建筑解析

哥们~~你的建筑解析的文字太多了~~!~!~!~

做的很好,泰姬陵给人感觉已很完美;悉尼歌剧院主体简直非常好,只是背景(水面)处理不够精细,有点影响整体效果。好东西,顶!

我们在做FALLING WATER,可是因为很多问题现在进度还很缓慢啊~~~
只要坚持信念,梦想一定实现~~