正在做的汽车客运站设计,拿出来晒一下

QQ
最近一直在做两个汽车客运站设计,早就想把图发上来晒一下了,只是一直很忙,没时间,忙的我回家的火车票都忘了买,结果现在要在火车上过大年了,呵呵。
     今天发的这个是两个汽车客运站项目中比较小的一个,项目位于山东省淄博市周村区,用地面积三万五平,周边基本都是空地。这个项目给我做设计的时间只有不到一天,说是先应急用,于是我就在很郁闷的状态下应急了一个,基本上没有时间去考虑很多东西,大体上能满足甲方的设计要求就不错了。
     由于时间实在是太短了,我就主要建了一个草模,然后简单了画了一张CAD图,很多地方都是为了赶时间随手弄得,根本没有机会细细考虑,打算年后闲下来了再认真完善。
     汇报结束后,甲方对于这个项目基本满意,也提了一些意见,这次发的图是按照甲方意见修改过的,有些地方为了迎合甲方口味做了很恶心的调整,没办法啊。
     这段时间主要精力一直放在另外一个项目上面,那是个大项目,花的时间和精力都比较多,只是忘了把图拿回来了,呵呵,年后再发。

QQ
甲方说不喜欢这个蓝色和黄色,我解释说这只是大概的意向,肯定不可能用这么纯的颜色的,我现在初步的想法是黄色的部分用彩色混凝土或者磨砂塑铝板,蓝色的部分用轻质彩钢板,由于没有找到合适的材质文件,只好先这样了。
上次汇报结束后甲方说这个工程今年三月初就要动工,吓得我一身冷汗,哗哗的... ...

敢问楼主现在在哪就职啊??

候车大厅部分还蛮不错。总平看上去也不错。
其他的就那样。

QQ
候车大厅部分还蛮不错。总平看上去也不错。
其他的就那样。
lesliecao 发表于 2009-1-29 23:30

谢谢评论,这个做的我很郁闷,一共就给我半天时间设计,说是要应急,我就先随便做了一个出来,那段时间特别忙,本想空闲下来的时候好好推敲一下,没想到甲方一眼就看上了,说是整体外形就按照这个来了,愁死我了,然后我给领导说这个还很不成熟,纯属应急的东西,应该认真重新做一下,结果领导说甲方要求的时间很紧,一个月内就要施工,直接按照这个做施工图了,我都无语了,这东西要是真做出来了那可就糗大了,唉。
反正现在感觉国内某些大型设计院有时候做东西确实挺扯的,只要数量不要质量,根本不管建出来是啥效果,只要能签上合同啥东西都敢做,就这个汽车站后来让其他人布置了内部功能,功能排的超级垃圾,连汽车站建筑基本的功能要求都没有达到,然后领导又说外形不能变了,最后就这样凑合了,我看着都生气,但是领导还更觉挺好,昨天带着图去汇报了,弄得人太郁闷了。

QQ
谢谢评论,这个做的我很郁闷,一共就给我半天时间设计,说是要应急,我就先随便做了一个出来,那段时间特别忙,本想空闲下来的时候好好推敲一下,没想到甲方一眼就看上了,说是整体外形就按照这个来了,愁死我了, ...
头着地 发表于 2009-2-18 18:49

看了回复,我心情很复杂,很悲哀~! 当然,不是在针对楼主,毕竟,你也是被逼无奈。    我在替现在国内的这种大环境而伤感。作为建筑师,作为设计院,眼中有的,不应该只是搞完一个项目后的设计费。我们应该肩负起这个职业的社会责任感。  不是在装清高,不是在摆出一股不屑世俗的架子,而是发自内心的感慨!  汶川地震的反思,金融危机的冲击,已经说明了很多问题~  ~~  ~  我们得静下心来好好反思了,因为国内的建筑大环境太浮躁了。 建筑师,注重的应该是自己的设计,因为,它就跟自己的孩子一样,,,而不是去关心设计费,去关心设计量 。                       说出这样的话,可能是因为我还在象牙塔里,可能是因为我站着说话不腰疼。                                 但我希望,毕业后参加工作时,我还能说出这样话!
为了心中的目标,不懈努力 ,加油!!!!!!!!!!

QQ
楼主有作为一个建筑师的素质,毕竟在有限的时间里不能很详尽的分析各种因素,干一行熟一行,他是甲方不懂我们的工作流程,但是您能在短时间内拿出方案满足他们的要求。无奈而为啊,无奈。
我从不相信命运,命是失败者的借口,运是成功者的谦辞。

QQ
还有SU也在这以过程中助您一臂之力了吧。
我从不相信命运,命是失败者的借口,运是成功者的谦辞。

您好大哥:
    现在设计图改成什么样子了,能否发上跟您学习学习?