边听边晒太阳

行曲调里加入jazz元素已经不是什么新鲜事,在一片翻唱成疯的时候英文原创性实属难得,更为可贵在于声音的慵懒而感性,温暖似这大冬日里若有若无的阳光。让人赖在沙发上不愿起来。 

如果真要拉上norah jones,那么相同的是同样暖色调的声线,不同的是norah jones在甩出中高音时的亮丽,joanna则是用软软的气声太极般自然而去。如果要拉上小野丽莎,实在没有理由,bossa nova在专辑里没有承上启下的影子。

第一次听到joanna的声音就被吸引,有蔡健雅的嗓音醇厚,特别是主打歌Let’s Start From Here ,曲调怎么听都有蔡的影子,当然joanna的声音要温婉许多。

王若琳 Let's start from here.wma

1.68 MB, 下载次数: 21

英文版

中文版

迷宫.wma

1.68 MB, 下载次数: 13

NOW

NOW.mp3

1.78 MB, 下载次数: 13

有你的快乐

有你的快乐.mp3

1.51 MB, 下载次数: 12

New York State Of Mind

New York State Of Mind.mp3

1.59 MB, 下载次数: 21

论坛传歌限制2.66M 苦了
电脑保存APE的 重下了些小的补上 不全
觉得有意思的可以去下整张专辑听听吧  
今年年初的专辑   很美的声音  听着听着就可以睡着咯!

王若琳《Start From Here》

专辑名称:Start From Here

歌手名称:王若琳(Joanna Wang)

发行公司:新力博德曼

发行日期:2008年01月11日

专辑语言:中/英语专辑2CD

专辑曲目:

Disc 1

01.Let's Start From Here

02.Lost In Paradise

03.As Love Begins To Mend

04.Bada Bada

05.Lost Taipei

06.The Best Mistake I've Ever Made

07.I Love You

08.For No Reason

09.Stages Of Flying

10.Now

11.True

12.New York State Of Mind

Disc 2

01.迷宫

02.有你的快乐

03.Now

04.因为你爱我

05.For No Reason

楼主真是好人啊,这么好的帖子,以后要多发啊

再加一句,请问楼主有王若林的那首英文翻唱成中文的歌么

啊哈~楼主辛苦啦!~看来是位音乐达人~希望以后经常来交流哦~

抬举了~
我会把一些我喜欢的音乐传上来给大家共享~

QQ
顶,必须要顶,这么好的歌!
源于生活高于生活!!!