长安大学第九届建筑日景观小品设计

长安大学第九届建筑日景观小品设计

585.05 KB, 下载次数: 40

975.29 KB, 下载次数: 15

852.81 KB, 下载次数: 6

4_4细部考虑:人性化 互动性 交流性 休息功能等考虑1.jpg

899.07 KB, 下载次数: 7

希望多提建议 相互交流

自己包了三天做的ps  现学现卖  刚开始学习ps  还需努力  希望提些意见 想互相交流 也许只是希望吧^_^

QQ
ding!!!!
为了心中的目标,不懈努力 ,加油!!!!!!!!!!

图纸内容很丰富,但是对于基地矛盾的分析还稍显不足。从意图来看,你的景观小品设计是基于基地矛盾出发的,还有关于你小品的选址我觉得不妥。在图书馆人流与主干道的交汇处放置不可避免会造成阻隔或干扰。即使你选用这个基地,纵向沿绿化带放置也比横向沿修远大道放置好。图纸稍微有些小,有些东西看不大清,貌似你小品上方好像是镂空的,整个小品在排除放置的海报以外似乎就是一个骨架,是否对下雨时小品的使用作出考虑

回复 4# zzl261070607 的帖子

对你提出的意见和想法我还感谢也是一种提升,可能版图不大 但点开看原图你可以看清楚的 大小大概1号图版  。
关于地址选择在“2景观设计--图展候车亭地点的选择和属性”一张纸上主要解释分析 说明
选址 和属性的关系 。建筑属性——图站候车亭—— 供休息等车作品交流互动平台。它的右侧紧挨着是候车厅 ,所以只是缓冲校候车厅的拥挤和枯燥 ,更是希望建一个师生·学生之间 有一个异度空间交流的平台 。同时丰富校园生活。 所以希望仔细看看原图 总体了解以后发表一些从在的问题 ,不至于过于大体化  发些已解决的问题。关于基地选择人流术赛交通主入口退让和尺度关系 是否阻碍交通流线在图纸上以具体说明。还有关于横竖方向放置和路宽度(图书馆右侧路最窄处20.4米左右)·候车人视线·人流主方向·人流疏散有密切关系。其实从右上角总的地形图中可以了解一二。而后关于小平上方的构造材质还有关于遮雨问题 在最后一张“细部考虑:人性化 互动性 交流性 休息功能等考虑”中以具体说明。其实关于作品是什么属性很重要。所做了这样的型体。作品主要是针对建筑学学生设计作品 和美术作品。和别的学院关于创意作品的展出 。由于是关于设计能类艺术作品所以很注重采光和呈现的光影效果对图纸的影响。 有对作品的保护(在每副图纸上都有无色保护玻璃保护因为顾虑到作图者的心里 在图纸上以具体说明)遮雨问题在图纸上已说明对于作品的保护等车休息 下雨天已考虑在里面  并且在“2景观设计--图展候车亭地点的选择和属性”和“4细部考虑:人性化 互动性 交流性 休息功能等考虑”都已提到,并且有关于结构方面的说明。
还有别的方面是我组做过周密调查和考虑才做出的。希望您能有耐心的看看原图 。
在与局部不能说没有漏洞  百叶板的的尺寸还有在三脚架内框架上应该玻璃作为保护 已吸取教诲
对于本作品根据建筑主题"持续性和互动性”。做出了“以功能和空间为互动为主题的建筑小品”来迎合这一点和体现人文性 互动性 交流性 实用性 属性等

呵呵~有点意思~不过是不是太执着于形式了(那个字母A),从而影响了其他地方的发挥^_^

很好的构思,很深入细致的设计,先提个高亮,呵呵

车站与展示的结合是很好的。
不过还有些需要探讨:
1.坐在里面的人看不到车的到来
2.虽然有展板隔开,但构架还是整体半透明的,外面的人看展板,里面的人难免会有被围观的不舒服的感觉。
3.对于提到的平排队,拥挤的问题,并没有解决。

回复 7# 飞天2 的帖子

谢谢学长的建议 点的很到位 有许多不足之处 还待学习,“网站”可互动, 就是我的动力。。。
o(∩_∩)o...
我把我个人想法说一下
1。我主要考虑的是老师一般等车是回本部的,所以老师一般注意的是东西方向的出渭水校区的校车所以坐在里面的老师应该能看到校车。但要是一下课同学多了 老师就不能坐里面了 有点委屈老师  反而成了 纯图展阅览欣赏 互动交流空间。
2.我只是想到老师等车同时可以欣赏增加趣味感 和 对自己感兴趣作品留言交流·互动·鼓励-让同学得到促进同时增强校园文化氛围。所以注重的是“图展欣赏”同时让老师能更容易融入,关于座椅只是供偶尔休息一下 同时能缓冲候车亭拥挤 (过两天我上传两张老是每天中午和下午等车的状况--枯燥拥挤一目了然啊)    更希望的是老师能在互动平台上留些珍贵的意见。因为渭水校区的同学有些被受冷漠 很少见到专业老师  一周就那几个小时 老师剩下时间一直在本部那边 。
专业互动交流太少,所以想到在异度空间互动交流(老师每次来渭水大多过此地点,鼓励引导老师 对自己感兴趣的作品留言,提写见解。其实一些研讨性的话题也行。  没有想到作为候车亭时等车人的心理感受 吸取教诲。
3注重了异度空间互动交流 次之休息 辅佐缓冲候车厅的拥挤。

其实我感觉还有些可改动的 但主要受“小品”限制  。。。要解决候车厅拥挤问题可以多建些这样性质的小品 在适当的位置。

回复 7# 飞天2 的帖子

错了一个字  ^_^

2.。。。。。。(过两天我上传两张老师每天中午和下午等车的状况--枯燥拥挤一目了然啊)

造价是个很大的因素 造型只是迎合造价 。

造价在里面是个很大的因素 学校这次活动很注重造价问题 他在任务书上还特别把造价提出,必须写在上面
1···要考虑 设计作品的永久性 可行性及造价问题
2要求不破坏场地的地面·绿化及原本功能和秩序···
3提倡采用环保材料·废旧材料·可回收材料 ,并注意作品的美观性和坚固性。

回复 6# 九命猫1999 的帖子

造价在里面是个很大的因素 学校这次活动很注重造价问题 他在任务书上还特别把造价提出,必须写在上面
1···要考虑 设计作品的永久性 可行性及造价问题
2要求不破坏场地的地面·绿化及原本功能和秩序···
3提倡采用环保材料·废旧材料·可回收材料 ,并注意作品的美观性和坚固性。

QQ
认真的看过了!确实是考虑的比较细致的方案了,但是也存在像飞版说的几个硬伤~不过能在建筑日看到这样的作品也算是高质量的!鼓励一下:29

回复 12# jiatengzelin 的帖子

谢谢 正在努力中

我也要学PS~!!!

结构上看起来是很稳固啦~节点看效果图应该也是没有什么问题的~:22
可是整体高度貌似高了点哦~~
宽度呢~会不会把人行道占满了啊~
我也要学PS呀~~哎呀呀~
我常常在现实门外徘徊
以为能用爱去异想天开
可能这太孩子气
但就请任我去