别墅设计正式图

QQ
     上次把草图草模发上来,被打击得没一点信心了,但现在我还是把正式图发上来,大家PP吧!!!!我确实做的不好,请大家多提意见!也谢谢scofield的鼓励!

QQ
看了前后两次楼主的图,对比之下这次的图纸表达有很大的进步,尤其是模型精致多了,尽管黑色的材质觉得太突兀,但至少说明了你想表达外墙的材质变化。功能大致看过去也基本合理,但是仅仅是基本满足了基本的功能要求,对于别墅这种高端的住宅品种是远远不够的。在满足基本功能的同时,应该创造更多的个性化的、创造性的高品质空间,提升别墅的精神、文化层面的附加价值。
http://www.archiant.com/blog

QQ
还有个建议,可以尝试下SU+PS的透视表现方式,既出效果又节省时间!水彩的表现方式现在很少用到了,除非是有着一手水彩绝活的人,和或者是专业的绘图师,呵呵。
http://www.archiant.com/blog

悠游无欲

QQ
呵呵没有人打击你的。大家指出的是设计中的不足,认真总结你会进步很多的。看到你的正图觉得你还是很用心的区做这个别墅。功能上没有大问题。但在这里还是要提上几点楼梯的设计在一层的位置比较尴尬。突出来一块。主入口正对厨房不太好吧。主卧室通向露台的门应该和窗户连做门联窗或者推拉门落地窗。l关于树的绘制在论坛里有一篇帖子有视频画树的可以去看看。

嘻嘻,楼主不怕打击,当得奖励!!
平面基本上没有大的问题,布局比较合理,不过,对于一个别墅,还可以加些自己对这个设计的定位,比如他的主人是什么样的工作,一家住几口人,相应的可以有一些适合主人个性特征的建筑功能。

在这个图上,一楼餐厅旁边的楼梯有点问题(红圈部分),楼梯下的空间餐厅这样布置空间不够。
另外,餐厅如果对外开门的话,你应该是想的可以在户外用餐之类,这样餐厅外的空间就应该有所设计,甚至上面加上雨棚或者挑檐,把这部分户外空间和西边的起居室结合起来,形成和水面的良好关系。

1,入口的问题,一个别墅最好是一个门一关,里面的空间就全部属于自己的家,你现在有个楼梯是通向卧室的,考虑的安全也有问题!
2,空间问题,你现在是一层归一层,能不能在空间下再玩点花样呢?

中间的过道太大了吧?有点浪费哦~~~出入口太多了,楼主可能是想加强室内外的联系吧?
天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻~~~

QQ
是的,我是想加强室内外的联系,所以多设了出入口和楼梯,将安全性就放在一边了。我会
继续努力的,总之,谢谢大家不吝指教!

内部空间过于单调~!缺乏必要的过度和联系!@
别墅设计是最有意思~!~!

还有一个很重要的问题:你的主入口和次入口相对~!,,风水极其不好,,,这个是别墅设计中的大忌~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你可以试图通过照壁,玄关来过度空间~!~!
哥们,,再好好研究研究八~!~

QQ
hai还可以
怪癖、