图纸设计`

QQ
以下是我这学期的几个作业`
望各位大师指点`

幼儿园设计图1

幼儿园设计图1

幼儿园设计图2

幼儿园设计图2

幼儿园设计透视效果图

幼儿园设计透视效果图

QQ
幼儿园设计的图纸:彩喷一个红黄蓝的渐变~红黄蓝是色彩的三原色~就像小朋友认识事物须从最基础的开始认识一样~
十年树木百年树人是教育不变的宗旨~一棵古树把幼儿园和背景(象征小朋友)联系起来~

QQ
建筑事物所图纸用了卡纸的背面--
卡纸背面有一种自然又粗糙的灰~正好适合当时事物所的设计立面构思--粗糙的毛石,体现的建筑的简洁大方和独特的个性~

建筑事物所(快题)

建筑事物所(快题)

QQ
大学生活动中心的设计地点要求是在内蒙古呼和浩特内蒙古工业大学`
图纸运用了黑白表现--体现出工业类学校建筑的简洁`
同时图纸用蒙文报纸做了装饰--充分体现了蒙古族文化的融入~
立面也运用了马头琴和蒙古族图案作为体现内蒙古地区建筑的特点~

大学生活动中心图1

大学生活动中心图1

大学生活动中心图2

大学生活动中心图2

大学生活动中心透视效果图

大学生活动中心透视效果图

QQ
以上是这个学期的成果~
希望大家多多指教~

下学期的作业有教学楼和商场~
大家在图纸和设计方面有什么好的点子?

大学生活动中心上面那个圆形的大帽子是什么?半个爱奥尼?

QQ
呵呵`
那是个马头琴~

QQ
大学生活动中心的设计中,虽然制图是白笔在黑色图纸上画的,看似简单,但就在这单一的色泽当中,使立面图表现的极为棒(首先在我看来)。立体感挺强的!

QQ
原帖由 又泽奈奈 于 2007-8-8 15:33 发表
幼儿园设计的图纸:彩喷一个红黄蓝的渐变~红黄蓝是色彩的三原色~就像小朋友认识事物须从最基础的开始认识一样~
十年树木百年树人是教育不变的宗旨~一棵古树把幼儿园和背景(象征小朋友)联系起来~

晕,我开始以为你照相机镜头进水了呢!呵呵,刚准备让你重新照一个发上来呢,哈哈。
就这点,抛开设计先不说,我觉得如果你真的很喜欢这个“红黄蓝”的立意,完全可以把它运用在建筑设计本身上,比如构件色彩的搭配或者在建筑材料或小品上来体现,图纸是用来说明方案的。没有使对力气。
http://www.archiant.com/blog

QQ
幼儿园总的来说功能和流线还算比较合理,想必一定做了不少功课,翻阅了相关的资料,立面上也可以看出设计者的想法,只是还不够精致,有些生硬的符号的拼贴,总体来讲还是不错的,就是效果图再精致些就好了,最起码透视要准。

QQ
相比之下,后来的建筑师之家和大学生活动中心要更好些,但是还是有过分强调图纸和图面效果的问题。更希望你能把创意和精力拉回到设计本身来。

幼儿园,室外的活动场地放在南侧比较适合。

快题的树太真实了,为了你,我写了这个帖子!
http://www.archiant.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

QQ

回复 #8 小疯子 的帖子

谢谢~

QQ
原帖由 sam 于 2007-8-8 19:58 发表
幼儿园总的来说功能和流线还算比较合理,想必一定做了不少功课,翻阅了相关的资料,立面上也可以看出设计者的想法,只是还不够精致,有些生硬的符号的拼贴,总体来讲还不错,就是效果图再精致些就好了, ...

那个透视是为了想让建筑高大一些,结果弄的比例失调了~
老师评图的时候也提了这个意见~
谢谢~