优质大豆 ——古风摇滚

QQ
昨天在学校的摇滚演出中看到他们。挺震的。
我想我的喜好还是有些偏古典,只是没法耐心欣赏慢悠悠的古琴,
也不甘心一心崇拜如今一波一波的流行音乐。
优质大豆~~~一个让我觉得终于有人把中国的古乐拿到摇滚舞台上了,而且
做的不错~~~(没怎么听过有名的摇滚乐队的现场,但是对于昨天晚上的这些乐队里面,他们是....)词不错,唱得不错,表演得不错,打扮得不错{主唱一身红色练功服,一个道士般的发髻,时而拿出笛子来给个情调),和声不错,吉他还不错,乐器不错(加了一个中国的大鼓,听起来很是有底气)。

QQ

优质大豆乐队 (the giant beanstalk)
     乐队从1998年成立起,始终极力将摇滚乐生成于中国民族文化的根基之上。历经多年的沉淀整合,在2006年初终于确立阵容并携自己开创的“古风摇滚”亮相演出。
  “优质大豆”的歌词为原创的中国古诗风格。楚辞、古风、律诗、宋词,均有所见。歌曲的旋律皆以中国“五声调试”为基础,力表古朴,苍凉。在乐器配置中,洞箫与中国大鼓的使用令人耳目一新;吉他、爵士鼓与贝司的编配亦俱有浓厚的中国特色。

现场表现力古风气韵悠长,且绝对不失激昂高亢。

QQ
雁丘

优质大豆感此序文而创《 雁 丘 》

"乙丑岁赴试并州,道逢捕雁者云:‘今旦获一雁,杀之矣。其脱网者悲鸣不能去,竟自投於地而死。’ 予因买得之,葬之汾水之上,累石为识,号‘雁丘’ ——元好问"

昔时别离处 今日影已枯
依稀可闻 似乎当年箫鼓
未恨尘泥厚 苦掩乱石冢
只叹轮回 墓主何处逢 何处逢

极目烨凌乱 灼焦此岸土
烟溅火舞 莫非迷归途 迷归途

化苍穹去 任沧海来 无忧
漫漫葭灰 几时休 几时休
化三千去 任三千来 无忧
回望水边 爱别离 爱别离

一路放歌去 无岁无枯荣
看落日长 物我两相忘 两相忘

诶~~他们的在线音乐真不好找~《雁丘》奉上~大家一起来欣赏吧^_^

悠游无欲

QQ
好猫 我本来想给xun做后勤的没想到让你抢先了 呵呵

QQ
哈哈,谢谢猫啊,我都找不到他们的东西。你还真厉害

QQ
好像不全哦,应该是录的。这首很好听的。中间有段萧是主唱自己吹得,挺帅的哈。还有个细节,就是吉他手,用吉他模仿古琴,最后把吉他放在腿上像弹古琴一样弹吉他,感觉很好。

诶~确实不全,网上也有些视频的,但感觉不怎么好,也不敢随便链接。确实很好听呢~不知道谁有办法弄个全的来~

QQ
http://bbmedia.qq.com/media/ent/200609/rockq/0909yaogun6.wmv

朋友说请我去vics club玩,我第一反应就是,优质大豆在哪个club演出来着,要去就去哪个club.
然后去网上找,没去玩成,但是发现了一些新视频.发上来.还不错.

我觉得主唱穿红色感觉不错,不知道他有没有尝试穿穿青色.哈哈

QQ
貌似在网上相当难找:30

啊哈!~多谢XUNXUN~~他们的东西确实不好找呢~当时听了《雁秋》马上就喜欢上他们了~:22

喜欢喜欢
支持一下