查看: 75|回复: 1

[韩国] 电影院住宅 | UTAA

[复制链接]

465

主题

465

主题

465

主题

积分
3736
QQ
发表于 2020-5-10 02:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
cinema_house_Park_sehwon_(1).jpg

建筑师: UTAA
面积: 129 m²
项目年份: 2016



cinema_house_Park_sehwon_(4).jpg
cinema_house_Park_sehwon_(3).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(2).jpg

这幢“电影院”不仅是作为客户的家庭生活空间,同时也是客户的电影放映工作场所。这是一块有高度差异的场地,正南面是一个小公园。因此客户希望能够拥有这样一个自然风光和充足的阳光。此外,他还需要一个简单高效,具有现代理念的室内布局。

cinema_house_Park_sehwon_(13).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(22).jpg

首先,整个场地分为两个部分,以便更加有效地利用场地,主建筑位于上方。在设计上,我们需要控制来自南面的强烈阳光以及能够照进室内的深度。在室内,因为每个人都有自己不同的活动时间,我们将1楼作为父母生活空间,2楼是客户生活及工作空间。并且,每层楼的公共区域都与靠近楼梯的双楼层高的开放空间相连。它改善了家庭成员之间的沟通情况,同时也很尊重每一个人的私人生活方式。

cinema_house_Park_sehwon_(14).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(8).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(9).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(10).jpg

基本上来说,每个空间都是由5块平行的轻型木板墙分隔,并且它本身有一面是外观。这些结构墙壁和楼板形成了一些框架,并且在对角线上分布了各种不同条件和功能的空间。户外空间采用了深框结构,主要用来控制阳光的照射。从技术上来说,可以在斜墙壁里面隐藏一些设施。这种设计方案多用在轻型木结构体系当中。

cinema_house_Park_sehwon_(11).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(24).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(23).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(16).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(17).jpg

这里的每个空间都是非常简单的。然而,自然阳光进入到每个空间里都会产生不同的特点,让这所房子有立体变化的感觉。

cinema_house_Park_sehwon_(15).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(19).jpg

电影放映厅是简单而平坦的,但当光线照射进来时,我们能感受到空间的丰富感。

cinema_house_Park_sehwon_(5).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(6).jpg

cinema_house_Park_sehwon_(7).jpg






465

主题

465

主题

465

主题

积分
3736
QQ
 楼主| 发表于 2020-5-10 02:28:04 | 显示全部楼层
Diagram.jpg

01__1F_PLAN.jpg

02__2F_PLAN.jpg

04__ROOF_PLAN.jpg

05__ELEVATION-1.jpg

06__ELEVATION-2.jpg

07__SECTION-1.jpg

08__SECTION-2.jpg
09_SECTION-3.jpg


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入蚂蚁

本版积分规则

地址 : 西安市曲江新区翠华路创意街区 创意盒子20F

© 2019-2022 XI'AN 果核文化创意发展有限公司 . All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表