楼主: liink

请勿传播,仅供学习参考--中国馆展示方案(扩初过程概念方案)不是最终方案

标记一下,有钱了再来买

内容很吸引人啊  

什么内容啊?

虽然很贵 但还是买了 谢谢哈 好东东 值得

什么保密协议,请问这种东西传出来有什么危害??国外无论是关于城市方面还试建筑方面,图纸都挂在网上的,我们国家很不民主吧,说是群众参与,最后还试领导说了算,中国馆就是中国官本位文化的产物,对工作人士表示敬佩,但对建筑本身表示异议。。

这个不是建筑方案是展示方案,世博会看的就是新鲜,如果早放出来那么里面的展示内容就没新鲜感了,这个放诸海内皆准。国外搞发布会搞啥活动搞啥世界杯名单不也是搞得神神秘秘的嘛。一个保持神秘和新鲜感一个造势。
毛爷爷说过一句话,真理掌握在少数人手中,不错。你说很不民主我不赞同,让老百姓参与当然有,只不过深度不一样,比如你要“民主的”写个曲子,且不论做出来的好不好听,千人千面万人万调就够你审的了(且不论谁来审是民主),然后是无穷无尽的汇报,修改,汇报,修改。时间紧任务急这是中国特色,如果让大家都来参与搞个啥,100年也出不来东西,为啥只有让建筑师做方案不让业主去做方案?一样的道理:成本,效率,专业知识。
对于最后让领导说了算,没办法,那让谁说了算?总要有个让人信服的人出来拍板,而且这个项目看上去是建筑工程,实际呢?是政治工程,有人说世博会是超越奥运会展示中国形象的舞台,有人说世博会是前市委书记陈良宇劳民伤财的形象工程,孰对孰错?官本位是肯定有的,还好我们的官员素质正在提升,近几届领导班子都是理工科专业出身,胡锦涛清华水利工程的,温家宝北京地大的,已经很务实了。对比美国,布什是哈佛商学院工商管理的,奥巴马哈佛的法学院。如果让你知道会不会喷到稍微理智点呢?
对于事物,我认为存在即是合理,国外的经验规范照搬肯定是不适应的。举个例子,03年混同济赤峰路那时,留学德国的同学说要忽悠他们的导师来中国搞项目,商量了下应该有戏。把人家白头发老爷爷忽悠来了,在上海玩了3天,就有个江浙的房地产商找上门了。老头很开心,说好久没做过这么大的项目了,也就是一个小区规划。过了1个多月,房地产商来看,啥图纸都没有,郁闷了。人家德国老头拉了一票人在现场做调研呢。没办法,最后我们找来几个同济的研究生一起一礼拜给了套初步方案以德国老头的名义给了过去,房地产商开开心心的拿了图去报批土地了。你说哪边错了?德国老头没错,他按照他的经验和对项目的负责态度认认真真的履行他的设计流程;房地产商也没错,这是中国,我需要你老外的名气帮我增加审批的通过率。双方又都有错,这是在中国做设计的特色,供给与需求的矛盾。在以前中国很弱小别人看不起的时候我们要借鉴学习,现在强了有钱了,你就该按我们中国的方法来做事。当然事情是发展的,我的设计能力就比刚毕业提高了很多,房地产商也不仅仅只剩下钱了,有时他们董事审图的时候,提的些意见专业的难以想象。事情总是在不断进步,关键是你要适应他,如果能做到推动事物的发展制定行业标准那种层次,那当之无愧的大师了。
否定没错,事情就是在否定、摸索、否定、肯定的循环中,但是一味的否定和排斥,而没有建树,那我就有点瞧不起了。
不破不立,存在即合理。

没钱,穷人。我倒是很想下载下来的,呜呜呜。

希望能够物有所值,感谢分享!
坚持不是罪过,固执亦能成佛

QQ
有点贵啊,我都没有钱了,怎么办啊,想要这么好的资料啊。。。。。。
建筑是我不懈的追求

也太贵了吧
把钱全用上了都

呵呵,等我虚构钱一定买

先顶上再看看
等会分析分析

LostAngel

QQ
十分重量级的资料!!强烈支持!
更多精彩尽在我的博客:http://feboss.bokee.com
设计既是人生,一点一滴,无处不在。

好多新手,没钱买怎么办

QQ
创意也就一秒钟的事情              大师就是这样产生的
设计我的人生