紫阳、成都、米亚罗之旅(2007.5.13-5.26)

QQ
... ... 写在前面... ...
   这次的摄影实习是很值得怀念的,虽然时间不长,但是确实是一次深刻的记忆,这里,留下了大家快乐的点点滴滴... ...
   也是作为我的建筑之旅的一部分吧,所以我把这些作为我的珍藏,也给大家一起来分享了... ...
   也希望今后有很多时间来拣起这些岁月的叶片,能让我重拾这个梦... ...

实习我们去了陕南的安康和紫阳(美术色彩写生),之后就去了成都。先待了一天,第二天驱车8个小时到了阿坝自治州,目的地是米亚罗镇。感受这里的藏族和羌族的民俗文化,以及要征服那座中年积雪的鹧鸪山,是我们来米亚罗的主要目标。就待了两天的时间,就下了两场雨,不过山里的雨水不像城市里那么的淆杂,却有一股淳朴在里面,一种说不出的怡然。好久都没有这样的舒畅感觉了。爬雪山也是我生平第一次去经历,庆幸的是还是摸到了山上的雪了,虽然没有想象的那样的那种“皑皑”的模样,不过那时侯我已经战胜了自己一次,人一生最大的敌人就是自己,我做到了一次... ...
   下面是在紫阳拍的一些照片,想来是自己的拍摄技巧还不是很熟练,不过还是让大家P一P吧... ...

据说这座塔很有历史了

据说这座塔很有历史了

靠岸 听说紫阳的毛尖茶很不错的

靠岸 听说紫阳的毛尖茶很不错的

这天很晒,还要放中暑

这天很晒,还要放中暑

勤劳的人

勤劳的人

QQ

紫阳、成都、米亚罗之旅(2007.5.13-5.26)续1

老米亚罗的淳风... ...

彩虹的美的极致我不知道,但是我认为我看到了很美的色彩

彩虹的美的极致我不知道,但是我认为我看到了很美的色彩

牧场,阿尔卑斯?

牧场,阿尔卑斯?

自然的 淳朴的 简单的

自然的 淳朴的 简单的

颇有气派

颇有气派

内部设三层,一层储藏,二层主人住处,三层供奉神灵

内部设三层,一层储藏,二层主人住处,三层供奉神灵

QQ

紫阳、成都、米亚罗之旅(2007.5.13-5.26)续2

菩萨沟里的藏族文化... ...

一个牌坊

一个牌坊

慈祥、淳朴

慈祥、淳朴

是虔诚的希望...

是虔诚的希望...

生机、生动

生机、生动

QQ

紫阳、成都、米亚罗之旅(2007.5.13-5.26)续3

前面已经看到雪了;而回头,哪里是路???

一个圣地... ...

一个圣地... ...

山与水的对话~

山与水的对话~

憨厚的生命体~

憨厚的生命体~

进山了~

进山了~

叫不出名字~

叫不出名字~

在迷茫中前行~

在迷茫中前行~

好似来到天的脚下~

好似来到天的脚下~

是雪!

是雪!

QQ

紫阳、成都、米亚罗之旅(2007.5.13-5.26)续4

离开米亚罗,回到了成都市。去米亚罗前刚到成都的那天20号,去了闻名全国的三大步行街之一的春熙路玩了一下午。气派就是不一样,跟北京的王府井还有上海的南京路齐名的实力终于看到了。这次返回到成都去了武侯祠,锦里仿古街,文殊院,可惜的是没去杜甫草堂和都江堰,遗憾的很。

颇有江南园林的风范~

颇有江南园林的风范~

有多少人知道诸葛孔明武侯祠里葬着三国时蜀国的汉昭烈帝刘玄德呢?

有多少人知道诸葛孔明武侯祠里葬着三国时蜀国的汉昭烈帝刘玄德呢?

清新、雅致

清新、雅致

仿古建筑的典范~

仿古建筑的典范~

古~

古~

园林一角~

园林一角~

红~

红~

古风~

古风~

会馆,如今成为居民的一个闲趣的地方~

会馆,如今成为居民的一个闲趣的地方~

诗圣的遗风~

诗圣的遗风~

名不虚传~

名不虚传~

象征性建筑

象征性建筑

在成都的几天看了新闻说都江堰与青城山旅游区刚刚被批为五A级旅游区~

在成都的几天看了新闻说都江堰与青城山旅游区刚刚被批为五A级旅游区~

魄力

魄力

水利工程的典范,中国人的骄傲~

水利工程的典范,中国人的骄傲~

QQ

紫阳、成都、米亚罗之旅(2007.5.13-5.26)续尾

加起来不过一周的摄影实习时间,在记忆里不过是很小的一部分,不过我相信,很少的那一份,都能够让某一天的的我激动十分,让我们好好分享这些美好的时光,为今后的生活添加一份别样的色彩... ...
    仍在旅行中... ...

QQ
紫阳~我们实习也去过那里,当时铁路不通,要绕到甘肃再折回来,路上居然花了22小时!记忆深刻啊!
不过那里的景色还是不错,当地村民也十分热情```希望什么时候能再去一次!
http://www.archiant.com/blog

QQ
米亚罗还是老样子.大家相机里的风景还是相似.

自然的,原始的,美好的...

QQ
我觉得米亚罗最让我怀念的是那里的淳朴的民风,的确最原始的最自然的最真实的,希望以后有机会了在秋天的时候再游米亚罗,去感受那里的枫叶之美~

QQ

感~~

自实习回来已经有4个月了,总有看不完的风景,总有千万的思绪,是啊,成都,今夜请将我遗忘吧~

哈,这些画面太熟悉了,我也都去过。可惜去紫阳时我们都没相机,没有拍下照片。
最令我们激动的就是在米亚罗,深夜我们和乡政府领导、公安干警还有当地群众去救困在山里的同学,现在想起来依然让我们激动,最值得庆幸的就是我们同学全部安全下山!
虽然我们的行为会惹上帝发笑,但生存的前提仍然是思考!

archier

QQ
看得我也想去啊,虽然学校不组织去,但我假期也一定要去看看
理性的分析!感性地创造!

很漂亮 天还是那么的蓝 水还是那么的绿 雪还是那么的白 瓦片还是那么的青 树林还是那么的惺忪 人还是那么的淳朴 一切都很美 很怀念那个时刻 虽然很短暂 然而却会永远留在心中

哎呀呀,说得我都想去了~

QQ
米亚罗,让我又想起了你,我们何时再见???